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집에서 만들어 먹는
도토리묵밥 맛있어요~
이것이 완성된
도토리 묵밥의 모습.
참 맛있어 보이죠.
중간에 만드는
과정은 생략..
어제 저녁때 만들어 놓은
도토리묵을 이렇게 맛있게 썰어
놓았어요. 물론, 이것은 할머니
께서 만들어주셨어요:0
좋아하는 야채들을
준비해서 이렇게 먹기도 좋고
보기도 좋은 유리그릇에 예쁘게
플레이팅해봅니다.
상추와 묵은지(요거,,중요하죠)
파프리카와 오이 등을 알맞게 담아
줍니다. 사각사각하는 소리와
씹는 식감이 아주 좋죠.
그리고 이 위에서
미리 만들어놓은 도토리묵을
자신이 먹고 싶은 양만큼을
예쁘게 올려줍니다.
이제 도토리묵과
싱싱한 야채들이 모두 예쁘게
담아낸 모습이죠. 이제 준비한
시원한 육수를 부어주면 모든
플레이팅 이 끝납니다.
이렇게 준비된 육수를
아주 시원하게, 맛있게
부어줍니다:)
그리고 육수까지 부어낸
도토리묵밥이 완성된 모습.
너무 시원하고, 맛있어
보입니다.
양이 생각보다 많았지만,
순식간에 바닥을 드러낸 토토리
묵밥. 정말 요즘 먹을 수 있는
별미가 아닐까 싶어요:)
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