남한산성 닭백숙
먹고 왔어요~
어제 엄청 더웠던 주말,
우린 야유회겸 해서 남한산성에서
닭백숙을 먹기로 했어요. 각자 도착해서
예약한 곳으로 모이기로 했는데,
정말 너무 덥더라구요:)
물레방아가 보이는 이집은,
나름 이곳에서 상당히 유명한지,
예약을 하지않으면 최소한
1시간 이상을 기다려요.
그리고 다 모이기까지
주변을 둘러보니 나름 운치가
있는 그런 경관이 있네요:)
그리고 안으로 入.
이 닭백숙이 나오기까지
약 1시간 가량 걸렸네요. 그전에
감자전, 토톨이묵을 먼저 시식하고
이렇게 닭백숙이 나왔네요:)
이렇게 나온 닭백숙을 먹기좋은
크기로 먼저 이렇게 잘라주네요.
그리고 한번더 끓이면서
바로 먹어요:)
이 동영상은, 먹기좋은
크기로 맛있게 잘라주는 모습:)
그리고 닭백숙이 맛있께
익어가는 동영상인데요. 너무
맛있어 보입니다:)
그리고 이제 맛있게
끓은 닭백숙을 먹기 시작합니다!
닭백숙 하나를 시키면 대략
3~4인이 먹을 수 있는 양이네요.
이렇게 쫄깃하고 살도 많이 붙은
닭백숙을 맛있게 먹었어요:)
그리고 닭을 다 먹으면,
이렇게 죽을 시켜서 먹어요. 양도
많이 나와서 넉넉하고 맛도
부드럽고 담백하네요:)
사실, 이날 배가 너무 불러서
이 국물을 많이 못먹었어요. 깊이 있는
맛이 너무 좋았어요. 몸에도 좋은 것
같은 그런 생각도 들구요:)
남은 것은 이렇게 뼈만
잔뜩 남았네요. 이날 막걸리도
같이 좀 먹었는데, 오랜만에
먹어봐서 그런지 신선~
맛있게 먹고 버스로
남한산성에서 산성역까지
이동하기로 했는데, 중간에 내려서
걸어갔어요. 워낙 사람이 많다
보니 그랬네요:)
POsted_블로그애드.
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